Владимир Печеный: «Надо быть в гуще молодежного движения и поддерживать его инициативы»

Владимир Печеный: «Надо быть в гуще молодежного движения и поддерживать его инициативы»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме каждый год формируется Областной реестр молодежных и детских общественных объединений, которые пользуются государственной поддержкой. По данным на 1 сентября, в него включены четыре организации: отделения Российского Союза Молодежи (РСМ), «Молодой Гвардии Единой России» а также «Путь саморазвития», «Молодежный меридиан».

Министр образования и молодежной политики Анжела Шурхно на заседании правительства Магаданской области сообщила, что этим организациям предоставляют субсидии на реализацию социально значимых проектов по итогам конкурса.

Министр пояснила, что их представляют в сфере гражданского и патриотического воспита­ния, пропаганды здорового образа жизни, поддержки и развития молодежного творчества, организации культурного досуга молодежи, пропаганды семейных ценностей среди молодежи, укрепления института молодой семьи и других. Ежегодно от четырех до шести проектов становятся победителями конкурса. Объем средств на эти цели составляет 700 тыс. рублей.

Кроме того, начиная с 2005 года на базе «Северного Артека» проводится выездной областной сбор молодежного актива «Перспектива», участниками которого становятся порядка 60 представителей молодежных организаций. Юноши и девушки обучаются навыкам социального проектирования и технологиям организации и проведения мероприятий.
Представители молодежных объединений региона, по словам Анжелы Шурхно, регулярно выезжают за пределы Колымы для участия в различных мероприятиях. Например, «Таврида» (г. Севастополь), «Территория смыслов» (Владимирская область), «Итуруп» (о. Сахалин), посещали ребята и форумы добровольцев, образовательные лагеря, семинары по различным направлениям деятельности молодежных организаций. Каждый год для этого из областного бюджета выделяется более 1 млн рублей.

«Молодежная политика является одним из приоритетных направлений в работе правительства Магаданской области. С каждым годом число общественных организаций растет, и надо быть в гуще молодежного движения и поддерживать его инициативы», - отметил губернатор Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.