Житель поселка Сокол, обвиняемый в неосторожном причинении смерти трем женщинам, предстанет перед судом


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя поселка Сокол. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по данным следствия вечером 9 августа 2015 года обвиняемый решил отвезти с места отдыха на правом берегу реки Хасын, расположенного в 2 километрах от поселка Сплавная Хасынского района Магаданской области на противоположный берег компанию из десяти человек, в том числе двух несовершеннолетних на автомобиле «Сузуки Эскудо», принадлежащем одному из отдыхавших. Зная, что машина конструктивно предназначена для перевозки четырех пассажиров, он допустил размещение шести человек в салоне, остальные четверо расположились в багажном отделении, на заднем бампере и на крыше.

Управляя автомобилем в условиях темного времени суток, не оценив глубину и силу течения воды, обвиняемый заехал в русло реки, не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля. Машину снесло по течению, салон затопило водой, трех передвигавшихся на ней женщин унесло течением, в результате 25-, 26- и 27-летняя потерпевшие погибли от утопления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением, после вручения его копии обвиняемому будет направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения не связанная с лишением свободы.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 109 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме