Магаданская область сохранила позиции региона с высокой устойчивостью


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Фонд «Петербургская политика» подвел итоги рейтинга социально-политической устойчивости регионов за октябрь 2015 года. Колыма по-прежнему находится в числе субъектов с высокой устойчивостью в 7,6 балла. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Эксперты Фонда особо отметили успехи Магаданской области: 4 место в рейтинге регионов по развитию инвестиционной среды Минэкономразвития и 2 место в рейтинге доступности рынка жилья компании «Финэкспертиза». Немаловажную роль сыграло и 11 место главы региона Владимира Печеного в рейтинге эффективности губернаторов ФОРГО.

Среди событий, которые негативно сказались на позициях Колымы, эксперты называют жалобы жителей области в ОНФ на намерение властей ликвидировать службы «скорой помощи» в отдаленных поселках и 82 место Магаданской области по привлекательности рынка рабочей силы для работодателей и инвесторов в исследовании РИА Рейтинг.
В аналитическом комментарии президент Фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов назвал основные вызовы для регионов в середине осени. Одним из наиболее серьезных, по его мнению, стало обострение транспортных проблем. «Передел активов на авиарынке, фактически происходящий в режиме «онлайн», спровоцировал проблемы с транспортной доступностью отдельных территорий, - считает глава Фонда. И делает акцент на регионах Дальнего Востока - в связи с отзывом полетной лицензии у «Трансаэро». - Не исключено, что дальнейшие события, происшедшие после гибели 31 октября самолета авиакомпании «Когалымавиа» в Египте, могут также повысить неопределенность в отрасли, - полагает Михаил Виноградов. Он убежден в том, что под ударом оказались средние и малые региональные авиакомпании, «поскольку тема качества их работы оказалась в центре внимания. В сложном положении могут оказаться и региональные аэропорты – как в силу аффилированности с местными авиакомпаниями, так и из-за вероятного снижения туристического потока в новогодние каникулы – один из пиковых периодов для работы и бизнеса в отрасли».

В связи с шокирующей расправой над первым заместителем главы администрации Красногорского района Юрием Карауловым в здании администрации и расстрелом еще нескольких человек бизнесменом Амираном Георгадзе впервые Фонд приводит список резонансных убийств в российских регионах в 2012-2015 годах. В этом перечне и Магаданская область: убийство пациентом заведующего урологическим отделением Магаданской областной больницы Владимира Третьякова в августе 2015г.

Политологи обращают внимание на то, что всем нам предстоит столкнуться «с серией вызовов, актуализирующихся по мере вступления регионов в режим избирательной кампании-2016. В частности, речь идет о возможности ослабления влияния губернаторского корпуса (или хотя бы его части) на подбор кандидатов «партии власти» - особенно по одномандатным округам. Кроме того, на первый план нередко выходит неготовность власти к возможным сюрпризам – особенно с учетом некоторой «расслабленности» 2014-2015 годов из-за доминирования международной тематики в масс-медиа». В Фонде «Петербургская политика» уверены: «интригой будущего предвыборного года остаются степень значимости для избирателей социально-экономической повестки, а также зависимость электорального поведения избирателей от уровня дохода и социального статуса».

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная.
Кстати, среди дальневосточных регионов у Магаданской области четвертый результат. А в тройке лидеров федерального округа Чукотка, Камчатка и Республика Саха (Якутия).



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.