Власти Магадана уже сейчас готовы заплатить за бронирование, оформление и покупку авиабилетов для бюджетников

/uploads/posts/2009-12/1261958676_aero1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Аванс в пятьдесят миллионов рублей. Такую сумму уже сейчас городские власти готовы заплатить за бронирование, оформление и покупку авиабилетов для бюджетников.

Об этом шла речь на встрече градоначальника Владимира Печеного с представителями авиакомпаний, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на телеканал МТК-Видео.

В этом году отпускная кампания в Магадане прошла удачно. Авиабилеты приобрели все желающие, кроме этого остались свободные места.

В планах городских властей повторить опыт и в следующем году. Сохранится субсидирование правительством поездки до Москвы лицам до 23 лет и старше 60 . Сейчас в комитете финансов мэрии областного центра готовится обращение к Владимиру Путину о расширении списка маршрутов льготных перевозок. Этот год был отмечен и снижением стоимости авиабилетов. Их магаданцы могут приобрести в филиалах пяти авиакомпаний. Самые дешевые, от шести с половиной тысяч рублей в один конец, продает « Трансаэро», « Аэрофлот» предлагает купить их за семь с половиной тысяч рублей.