Отпускная кампания в 2012 пройдет успешно, уверен глава региона Николай Дудов.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Николай Дудов: В этом году еще больше колымчан смогут воспользоваться услугами авиаперевозчиков на местных и межрегиональных маршрутах.

В 2012 году региональные власти предусмотрели в 1,5 раза больше средств для компенсации стоимости авиабилетов на внутренних авиалиниях.

Отпускная кампания в 2012 пройдет успешно, уверен глава региона Николай Дудов.

В 2011 по льготному тарифу осуществлялись полеты по трем направлениям. В текущем году на скидки на авиабилеты можно рассчитывать, отправляясь в Хабаровск, Новосибирск, Иркутск и обратно. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

В Магаданской области работает также региональная программа субсидирования авиаперевозок на внутренних межмуниципальных авиарейсах с компенсацией средств из областного бюджета. По специальному тарифу в прошлом году перевезено 1136 пассажиров. В этом году региональные власти предусмотрели для компенсации стоимости авиабилетов 56 миллионов рублей. «Это в полтора раза больше, чем в прошлом году. Это значит, что тарифы на авиабилеты будут доступными для граждан. Хочу напомнить, что сеть авиационных маршрутов в Магаданской области расширяется. Будут осуществляться полеты в город Сусуман и поселок Ягодное», - подчеркнул губернатор территории.

В прошлом году из аэропортов области было отправлено 150 тысяч человек. Воздушным транспортом местных авиалиний в 2011 перевезено 25 тысяч человек, что на 46 % выше предыдущего периода.

Несмотря положительные результаты в этой сфере, вопросы транспортной доступности по-прежнему в центре внимания региональных властей.
Федеральный центр оказал поддержку в вопросах обновления авиапарка и реконструкции местных аэропортов.

Для сохранения и развития системы местных авиаперевозок в прошлом году настойчиво проводилась работа по передаче аэропортов «Эвенск», «Сеймчан» в федеральную собственность в состав Федерального казенного предприятия «Аэропорты Севера». Сегодня уже можно говорить о положительном решении вопроса. Кроме того, определен механизм, способствующий обновлению парка воздушных судов для местных авиалиний, что позволит использовать новые современные импортные самолеты для решения поставленных задач по внутрирегиональным перемещениям.