Прокуратура ли помогла обеспечить ребенка-инвалида креслом-коляской?


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ГУ - Магаданское региональное отделение Фонда социального страхования РФ сообщает, что действительно в октябре 2014 года от жительницы г. Магадана поступило заявление на предоставление прогулочного кресла-коляски и ходунков индивидуального изготовления, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Магаданском региональном отделении ФСС РФ.

К запрашиваемой коляске предъявлялись особые требования исходя из физического состояния ребенка, поэтому для того, чтобы ею обеспечить ребенка, необходимо было провести закупочные процедуры согласно законодательству в рамках Федерального закона № 44-ФЗ.

Сразу же после подачи заявления на обеспечение креслом-коляской региональным отделением были направлены запросы потенциальным поставщикам о предоставлении ценовой информации. Однако коммерческие предложения на запрашиваемую коляску в адрес регионального отделения не поступили, поэтому провести закупочные процедуры в 2014 году не представилось возможным, и они возобновились в начале 2015 года.

Таким образом, на момент запроса прокуратуры в Магаданское РО ФСС РФ по данному заявлению все необходимые закупочные процедуры на поставку прогулочного кресла-коляски для ребенка-инвалида были проведены, о чем городская прокуратура была уведомлена.

По завершении закупки и доставки кресла-коляски в г. Магадан ребенок-инвалид был обеспечен коляской «Umbrella junior», которая подбиралась практически индивидуально. Остается загадкой, чем помогла ребенку-инвалиду прокуратуры г. Магадана. Хотелось бы заметить, что впервые данная жительница г. Магадана за предоставлением технических средств реабилитации для своего ребенка обратилась в региональное отделение Фонда в мае 2014 года, предоставив индивидуальную программу реабилитации. Всеми рекомендованными средствами реабилитации в течение 2014 года ребенок был обеспечен на общую сумму 305 тысяч рублей.

Ни для кого не секрет, что на территории Магаданской области отсутствуют производители технических средств реабилитации и нет складов готовой продукции. Отдаленность территории, отсутствие железнодорожного сообщения являются объективными причинами, удлиняющими сроки обеспечения необходимыми средствами реабилитации, тем не менее, в Магаданском РО ФСС РФ делают все возможное, чтобы заявки граждан на средства реабилитации обеспечивались как можно более максимально.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.