Численность населения города Магадана к 2018 году составит 97,9 тыс. человек


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В прогнозный период ожидается сохранение тенденции снижения численности населения муниципального образования «Город Магадан» при некотором замедлении его темпов, об этом сообщается в пояснительной записке к прогнозу социально-экономического развития муниципального образования «Город Магадан» на 2016-2018 годы.

Среднегодовая численность населения муниципального образования «Город Магадан» по базовому варианту прогноза к 2018 году составит 97,9 тыс. человек, снизившись на 1,3% в сравнении с оценкой 2015 года.

Демографическая ситуация на территории муниципального образования «Город Магадан» будет характеризоваться миграционным оттоком населения. При этом уменьшению объемов миграционного оттока населения будет способствовать реализация мероприятий муниципальных и ведомственных целевых программ, в том числе направленных на повышение доступности жилья для населения и создание комфортных и безопасных условий проживания.

Вместе с тем, в течение среднесрочного периода прогнозируется сохранение тенденций роста рождаемости и снижения смертности среди населения города. В целях сохранения динамики естественного прироста населения мэрией города Магадана в рамках полномочий осуществляются мероприятия, направленные на поддержку семей с детьми и охрану здоровья, на создание условий для реализации задач Концепции демографической политики Магаданской области на 2013-2020 годы. В рамках данной Концепции разработан план мероприятий по улучшению демографической ситуации на территории муниципального образования «Город Магадан» на 2015-2020 годы, утвержденный постановлением мэрии города Магадана от 24.10.2014 № 4276.


Комментарии

ava

Александр Ответить

6 ноября 2015 22:07

Отток северян будет продолжаться до тех пор, пока власть ни установит равенство северных льгот. Все получают 150% льгот, но... к должностному окладу... и получается, что главврач получает 150 тысяч северных льгот... а медсестра... в 10 раз меньше, хотя и морозы и цены на продукты, и тарифы ЖКХ для всех одинаковы! Выходит, главврач может купить яблок своим деткам в 10 раз больше, чем медсестра! А должны получать одинаково... допустим, горожане по 1 тысячи в день, жители райцентров - по 1,5 тысячи, а живущие в сёлах - по 2 тысячи! Вот тогда медсестра с Ямска не будет думать как бы её быстрее сбежать в райцентр или в Магадан. Разница в должностных окладах... кто на что и как учился, а вот разница в северных льготах - признак социального неравенства северян! А значит будут и дальше бежать в ЦРС, и любить Север,живя в Сочи или Москве! И главное - никаких дополнительных средств ненужно, нужно сделать перераспределение между северянами и их детьми! А пока... дети северян льгот не имеют... зато за ЖКХ платят как взрослые! А вот на Аляске дети получают льготы наравне со взрослыми, а значит могут сами себе купить яблок!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.