В Магадане установлены семьи, в которых дети находились в ситуации опасной для их жизни и здоровья


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На территории области проведена широкомасштабная акция «Полиция и дети»

В целях профилактики детской и подростковой преступности сотрудники УМВД России по Магаданской области провели акцию «Полиция и дети». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

К мероприятиям были привлечены представители службы дознания, уголовного розыска, следственного управления, участковые, патрульно-постовые полицейские. Активную поддержку оказали органы системы профилактики, УФСИН России по Магаданской области.

Проводимыми информационно-профилактическими мероприятиями были охвачены 58 образовательных организаций на территории области.

Полицейские принимали участие в родительских собраниях, читали лекции, встречались с учащимися и их родителями, проводили викторины, экскурсии, спортивные турниры, которые очень увлекли ребят.

К примеру, в областном центре в рамках мероприятия состоялась профилактическая акция «Безопасное селфи с полицейскими», направленная на профилактику получения подростками травм при фотографировании самих себя.

Сотрудниками ГИБДД ОМВД России по г. Магадану организовано проведение семинара для педагогов по теме: «Методика обучения школьников правилам дорожного движения».

Инспекторами по делам несовершеннолетних Ягоднинского и Северо-Эвенского районов проведены разновозрастные встречи за круглым столом на темы: «Экстремизм- это…», «Вредные привычки», «Наркомания – дорога в пропасть».

Сотрудниками отделения МВД России по Ольскому району совместно с представителями образовательных учреждений был осуществлен выезд 40 учащихся в центр служебного собаководства ОМВД России по г.Магадану. Кроме этого в средней школе поселка Ола была организована спартакиада «Веселые старты».

В ходе рейдовых мероприятий установлены семьи, в которых дети находились в ситуации опасной для их жизни и здоровья. Так, в поселке Палатка выявлен ребенок, который по медицинским показаниям направлен в районную больницу. В областном центре двое несовершеннолетних, нуждающихся в помощи государства, были помещены в филиал Магаданского областного детского социально-реабилитационного центра «Тихая обитель». Выявлено четверо подростков, нуждающихся в специализированной медицинской помощи, о чем сообщено в Магаданский областной наркологический диспансер.

Для повышения эффективности борьбы с рецидивной преступностью инспекторами ПДН ОМВД России по г. Магадану и отделения МВД России по Омсукчанскому району во взаимодействии с УФСИН проведены рейдовые мероприятия по проверке осужденных несовершеннолетних. В областном центре выявлено одно нарушение обязанностей, возложенных судом. В УФСИН направлено ходатайство об отмене условного осуждения и впоследствии оно было удовлетворено.

В ходе акции полицейские проверили места возможного пребывания несовершеннолетних, были охвачены 110 подъездов жилых домов, чердаков и подвалов, объектов строек и заброшенных зданий, 50 мест проведения досуга молодежи.

Во время мероприятия и в обычном режиме полицейские стараются использовать не только привычные методы работы для ребят, состоящих на учете в полиции. Стражами порядка регулярно организовываются экскурсии в музеи, в кинологическую службу и Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ОМВД России по г. Магадану, проводятся футбольные матчи, турниры по многоборью.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.