Стоимость самого дорогого жилья в поселке Палатка достигает 20000 рублей за кв. м


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Многие молодые семьи сталкиваются с жилищной проблемой, ведь появляются дети, а квадратные метры не увеличиваются. Выходом из ситуации может стать программа, суть которой заключается в предоставлении безвозмездной субсидии и содействии в приобретении жилья, пишет "Магаданская правда".

Социальная поддержка молодых семей - дело не новое. В Хасынском городском округе на протяжении 10 лет действует муниципальная программа «Дом для молодой семьи», которая позволяет получить финансовую поддержку государства для улучшения жилищных условий. Ежегодно в ней принимают участие наши земляки, и уже стало хорошей традицией вручать свидетельства в торжественной обстановке.

Так, недавно в малом зале администрации сертификаты на социальную выплату получили 7 семей из п. Палатка, которые в 2014 году вступили в муниципальную программу.

Свидетельства и небольшие подарки на будущее новоселье молодым семьям вручили исполняющий обязанности главы Хасынского городского округа Б. В. Соколов, заместитель по социальным вопросам Л. Р. Исмаилова и ведущий специалист по делам молодежи А. М. Мисиюк.

В текущем году на приобретение жилья для 7 семей по муниципальной программе «Дом для молодой семьи» из областного бюджета выделено 2 млн. 387 тыс. рублей и 385 тыс. - из местного.

С января 2014 года в силу вступило постановление администрации Хасынского городского округа об увеличении стоимости
1 кв. м. жилья для расчета социальной выплаты. Самое дорогое жилье в п. Палатка - 20000 рублей за кв. м., наиболее низкие цены в п. Атка - всего 2000 рублей.

После торжественной части А. М. Мисиюк подробно разъяснил некоторые нюансы приобретения жилья и дальнейшие действия, которые должна предпринять молодая семья.

На первый взгляд пугает обилие документов, но, как оказалось, для удобства жителей округа бумажная волокита сведена к минимуму. Анна Нелюбина, одна из участниц программы, отметила, что с подготовкой документов не было никаких сложностей. Если возникали вопросы, семьям предоставлял всю необходимую информацию и оказывал помощь специалист администрации. Особо хочется отметить, что приобретать жилье можно только на территории Хасынского городского округа, то есть социальная поддержка может отчасти гарантировать, что молодые люди останутся жить и работать на хасынской земле.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.