В Магадане еще один «черный риэлтор» предстанет перед судом за махинации с чужой квартирой

/uploads/posts/2009-12/1261619910_dengi-arest.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой города Магадана утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении предприимчивого магаданца, который обвиняется в приобретении обманным путем права на чужое недвижимое имущество с целью его последующей продажи (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Уголовное дело расследовано следственного управлением при УВД по Магаданской области.

Установлено, что житель областного центра, зная о прибыльности сделок с недвижимостью, которая пользуется постоянным покупательским спросом, усмотрел в этом возможность легкой наживы и решил обманным путем приобрести право на чужое недвижимое имущество с целью его последующей продажи.

По просьбе алчного магаданца его знакомый, не посвященный в истинные намерения, в начале прошлого года подыскал собственника двухкомнатной благоустроенной квартиры, который злоупотреблял спиртными напитками и не имел в г. Магадане близких родственников.

«Черный риэлтор» предложил владельцу квартиру совершить в его интересах действия по отчуждению принадлежащей ему квартиры, взамен которой обязался предоставить однокомнатную квартиру, отвечающую его запросам, а также перевести на его банковский счет денежные средства в сумме 450 000 рублей.

Получив согласие хозяина квартиры, он обманом склонил его к нотариальному оформлению доверенности на своего знакомого, которая дала ему возможность от имени доверенного лица распоряжаться квартирой. В марте- апреле 2008 года её стоимость на Магаданском рынке недвижимости составляла более 1 300 000 рублей.

В апреле прошлого года квартира была продана доверенным лицом её владельца, заблуждавшимся относительно правомерности этой сделки. После подписания договора купли-продажи «черный риэлтор» получил от покупателя в счет оплаты указанной квартиры 790 000 рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.

Утвердив обвинительное заключение, прокуратура г. Магадана направила уголовное дело в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.