С 25 октября компания «Аэрофлот» начнет выполнять регулярные рейсы по маршруту Магадан-Москва-Магадан


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Владимир Печеный прокомментировал ситуацию с авиаперевозками после ухода с магаданского рынка компании «Трансаэро»

Как отметил губернатор, правительство региона проводит регулярную работу с федеральным министерством транспорта и руководителями ведущих авиакомпаний страны по организации бесперебойных пассажирских аваирейсов в Магадан.

«Все это время я находился в постоянном контакте с министром транспорта, я направил несколько телеграмм, для того, чтобы не допустить срыва перевозки пассажиров, которые уже купили билеты авиакомпании «Трансаэро». Такие решения были приняты, и сейчас все полеты выполняются, все полеты проводятся по расписанию», - отметил Владимир Печеный.
По его словам, другой проблемой стал запрет продажи билетов на рейсы Трансаэро с 1 октября.

«Но к сегодняшнему дню, в результате наших переговоров с Минтрансом, а именно с заместителем министра транспорта Валерием Окуловым, достигнута договоренность, и разрешена продажа билетов на свободные места. Ситуация была на самом деле парадоксальная. Прилетает самолет в нем 50-100 свободных мест, а билеты на них не продаются. Сегодня эта проблема решена - возобновлена продажа билетов и пассажиры будут летать», - сообщил губернатор.

Владимир Печеный сообщил, что место «Трансаэро» на направлении Магадан-Москва займут компании «ВИМ-авиа» и «Аэрофлот».

«С 12 октября начинается продажа билетов на рейсы компании ВИМ-авиа. Также, по предварительной договоренности с Виталием Савельевым, руководителем компании «Аэрофлот», с 25 октября компания начнет выполнять регулярные рейсы по маршруту Магадан-Москва-Магадан. Не скрою, мы давно угововаривали «Аэрофлот» вернуться в Магадан и сегодня это уже близко к реальности. Кроме того, мы ведем переговоры с компанией ЮТэйр, которая также интересуется нашим направлением», - сообщил Владимир Печеный.

Он подчеркнул, что ситуация с авиаперевозками не является критической.
«Магадан будет иметь постоянную воздушную связь с «материком», и мы ситуацию с пассажирскими перевозками держим и будем держать под контролем», - подытожил Владимир Печеный.


Комментарии

ava

Александр Ответить

7 октября 2015 10:27

А как это отразится на ценах на билеты?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.