Более 12,8 миллиона рублей налогов не уплатил директор колымского предприятия


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане перед судом предстанет директор горнодобывающего предприятия, обвиняемый в совершении налогового преступления

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора горнодобывающего предприятия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия в 2011 году обвиняемый, с целью уклонения от уплаты налога на прибыль организаций в особо крупном размере предоставил в налоговые органы Магаданской области налоговую декларацию по налогу на прибыль организаций, в которые включил заведомо ложные сведения о понесенных ООО «Барий» расходах, понижающих сумму доходов и, тем самым уклонился от уплаты налога на прибыль организаций. В результате незаконных действий сумма не уплаченного налога на прибыль организаций составила более 12,8 миллиона рублей.

Противоправные действия злоумышленника выявлены в ходе проведения совместных проверочных мероприятий сотрудниками ФНС России по Магаданской области и подразделения по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями регионального управления МВД России.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением, после вручения его копии обвиняемому, будет направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 199 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Необходимо отметить тот факт, что обвиняемый ранее был осужден за налоговое преступление, совершенное в 2013 году. Вступившим в законную силу приговором суда ему назначено наказание не связанное с лишением свободы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.