Более 92-х млн. рублей ожидается поступление в региональный бюджет от работающих на Колыме по патентной системе иностранцев в будущем году


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На рассмотрении в постоянной депутатской комиссии по экономическому развитию, бюджету и налогам Магаданской областной Думы находится проект закона «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Магаданской области, на 2016 год». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Настоящий законопроект, пояснили в комиссии, разработан региональным правительством в соответствии с Налоговым кодексом РФ и направлен на реализацию полномочий Магаданской области по правовому регулированию налогообложения доходов иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в безвизовом режиме и осуществляющих трудовую деятельность по найму на основании патента у физических лиц для личных, домашних и иных подсобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и в организациях и (или) индивидуальных предпринимателей.

С 1 января 2015 г. иностранные граждане могут осуществлять трудовую деятельность по найму на основании патента, выданного в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 г. «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», не только у физлиц, как было предусмотрено ранее, но и в организациях и (или) у индивидуальных предпринимателей, а также у частнопрактикующих нотариусов, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, и других лиц, занимающихся в установленном законодательством РФ порядке частной практикой.

Причём, по этому закону патент выдается иностранным гражданам, прибывшим в РФ в порядке, не требующем получения визы, за исключением отдельных категорий иностранных граждан.

Для патентов, выданных с 1 января 2015 г., фиксированные ежемесячные авансовые платежи по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) составляют 1 200 руб. в месяц и умножаются на установленные на соответствующий календарный год коэффициент-дефлятор и коэффициент, который отражает региональные особенности рынка труда и утверждается субъектом РФ. Напомним, что ранее этот платеж составлял 1000 руб. в месяц и умножался только на коэффициент-дефлятор.

Прежним остался срок уплаты фиксированных авансовых платежей по НДФЛ иностранным гражданином, работающим на основании патента: до дня начала срока, на который патент выдается или продлевается. Однако с этого года указанный платеж перечисляется по месту осуществления налогоплательщиком деятельности на основании патента, а не по месту его жительства (пребывания).

Настоящим законопроектом предлагается установить коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда на территории Магаданской области на 2016 год на уровне 2015 года в размере 2,5, что позволит учесть повышенную заработную плату, выплачиваемую в Магаданской области за счет применения северного коэффициента и северных надбавок.

Таким образом, фиксированный авансовый платеж по налогу на доходы физических лиц в Магаданской области на 2016 год с учетом коэффициента-дефлятора составит 3921 рубль.

Оценочно в 2016 году в консолидированный бюджет Магаданской области поступит доходов от налога на доходы физических лиц в виде фиксированных авансовых платежей с доходов, полученных физическими лицами, являющимися иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность по найму на основании патента в соответствии с Налоговым кодексом РФ, 92,3 млн. рублей (по стоимости патента на уровне 2015 года).



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.