«Другой мир» Магадана цветет и пахнет


Корреспондент «АиФ-Магадан» всего за час отыскал в городе место, где можно посидеть за игровыми автоматами, приобрел ночью алкоголь и нашел торговую точку, где продается «набор наркодилера». Вывод один - принятые законы недоработаны.

ВОВСЮ ИГРА

Весной этого года представители УМВД по Магаданской области заявили о том, что закрыть игровые клубы на территории города и области стало значительно проще. Полицейские утверждали, что изменения в законе позволили за короткие сроки пресечь игровую деятельность в регионе. И действительно, одно время игровые клубы были закрыты, но сегодня все возвращается на круги своя.

Так, недавно совершенно спокойно удалось посетить игровой клуб на улице Дзержинского. Внутри стандартная обстановка, сильно накурено, даже стоит небольшая барная стойка. Но если другие клубы хоть как-то прикрывали свою деятельность пусть и псевдодокументацией, развешанной на стендах, то здесь уголок посетителя совершенно пуст. Внутри стоит около 30-ти автоматов, заняты почти все, хотя время -раннее утро. Возраст игроманов варьируется: сидят и люди весьма солидных лет, и те, кому с натяжкой можно дать 18.

О том, что клуб когда-то закрывался за период работы, игроки не слышали.

Получается, что у нас можно спокойно открыть точку для игры в автоматы, арендовать для этого помещение и «рубить» себе неплохие деньги. Вы спросите: «Где же надзорные органы, проверяющие, контролеры, которые могли бы заявить в полицию?»

Как пояснила «АиФ-Магадан» руководитель по работе с хозяйствующими субъектами мэрии города Наталья РЫСЬКОВА, предприниматели, начинающие деятельность, связанную с общепитом (заведение позиционировало себя как бар), первые 3 года проверкам не подвергаются. А надзорные органы приходят только по заявлениям клиентов, которые в подобных местах обычно ни на что не жалуются. К слову сказать, после того, как редакция обратилась в полицию для разъяснений, игровой клуб был закрыт, но где гарантия, что через некоторое время он не откроется вновь?

УГОЛОК НАРКОДИЛЕРА

Вероятно, по такому же принципу действует и торговая точка на рынке «Урожай», где в открытую торгуют… нет, не наркотиками, конечно, а приспособлениями для их употребления. Стройными рядами стоят так называемые бонги - стеклянные и пластиковые колбы для курения каннабиса.

Но это не все, тут же лежат «тайники», выполненные в форме банок из-под газировки, болтов, зажигалок, а также мини-весы для взвешивания наркотовара - необходимое для юного наркодилера можно купить здесь. Однако по закону в России до сих пор не запрещена продажа таких приспособлений, и торговля идет в открытую. Стесняться некого - все в рамках рыночных отношений и свободного товарооборота.

ВЫПЬЕМ В ПОЗДНИЙ ЧАС

Вечером того же дня «АиФ-Магадан» решили проверить, изменилось ли что-нибудь в ситуации с продажей алкоголя по ночам, о которой мы неоднократно писали. Принятые поправки в закон о запрете ночной торговли спиртным должны были «прищучить» магазины, превратившиеся по документам в «ночные кафе». К необходимым условиям наши депутаты добавили наличие кухни, 24-х посадочных мест, туалета, умывальника и даже внесли запрет на вынос. Но на деле ничего не изменилось, владельцы просто купили столы и свалили их в углу, где-то поставили стойку, разрешили посетителям пользоваться туалетом и стали разогревать пирожки. Купить алкоголь можно уже в 7-ми точках города, и это не считая киосков, где свободно продают пиво и алкогольные коктейли.

Остается констатировать, что, несмотря на все усилия органов власти и правоохранителей, навести порядок в нашем небольшом городе пока не удается.

Автор:  Владимир ТИТОВ "АиФ-Магадан"




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.