Народные дружины создаются в колымском поселке Клепка


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Администрацией муниципального образования «Ольский район» ведется работа по привлечению жителей Ольского района к участию деятельности, направленной на профилактику правонарушений, прежде всего охрану общего порядка и борьбу с преступностью.

В Государственной Думе Российской Федерации 21 марта 2014г принят Федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка», целью которого является создание правовых условий для жителей страны, желающих стоять на страже порядка. Они могут это делать путем вступления в общественные объединения правоохранительной направленности, народные дружины, при этом, их защищает государство, их законные требования о прекращении противоправных действий обязательны для исполнения всеми гражданами и должностными лицами.

Возрождение добровольных дружин по всей стране только начинается, но в целом для нашей страны эта система не нова, она существовала в период советских времен.

Стремление помочь не останется без вознаграждения: неравнодушным гражданам полагаются денежные выплаты и отпуск 10 дней, но без сохранения заработной платы.

При этом, следует отметить, что если раньше участвовать в патрулировании улиц граждане могли только вместе с казаками или полицейскими, то теперь, полномочия у добровольных дружинников расширены. Граждане, участвующие в охране общественного порядка, получат удостоверения и форму.

Всех неравнодушных граждан, желающих принять участие в охране общественного порядка, создать порядок на улицах наших поселений, сделать поселок и села спокойнее и безопаснее, администрация просит обращаться с 09.30 до 17.15 часов по телефону: 8 (413 41) 2-56-78 или по адресу: п.Ола, пл.Ленина, дом 4, здание Администрации муниципального образования «Ольский район», кабинет 13.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.