Магаданские пенсионеры получат пенсию в новом размере

Магаданские пенсионеры получат пенсию в новом размере



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Пенсия в новом размере для тех, кто продолжает работать

Все магаданские пенсионеры получат пенсию в новом размере. Те, кто не вошел в первый поток, обязательно войдут во второй и причитающиеся им суммы получат в сентябре. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе ОПРФ.

С 1 августа пенсионеры, продолжающие работать, в результате корректировки, которую произвел Пенсионный фонд Российской Федерации, получили повышенную пенсию. Средний размер увеличения страховой пенсии составил 287 руб.
Эта прибавка последний раз подсчитывалась по старой формуле в зависимости от величины страховых взносов за 2014 год, деленной на ожидаемый период выплаты пенсии в месяцах.

В отличие от индексации пенсий, когда размеры выплаты увеличиваются на определенный процент, прибавка от корректировки носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста. Чем старше пенсионер, тем меньше количество месяцев, на которые делится сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше.

Корректировка затронула всех работающих колымчан - получателей страховых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца. Увеличение коснулось и военных пенсионеров, которым установлена страховая пенсия, а также государственных служащих, получающих долю страховой пенсии.

Данный перерасчет пенсий носил беззаявительный характер: пенсионерам не было необходимости приходить в ПФР, корректировка осуществлялась автоматически на основании сведений о страховых взносах, которые предоставил за своих сотрудников работодатель.

Со следующего года перерасчет будет производиться по страховым взносам, уплаченным в 2015 году, и по новым правилам – в баллах. Так, сумма максимальной прибавки, которую получит пенсионер, ограничивается тремя баллами, помноженными на стоимость балла, установленную Правительством. То есть, независимо от того, сколько баллов заработал за год пенсионер, в расчете прибавки будут участвовать только 3 балла.

Доставочные документы были сформированы на август 2015 г. с учетом проведенного увеличения размера пенсии и доплаты за период с 1 января 2015 г. по 31 июля 2015 г.

При получении пенсии в сентябре просим обратить вниманиена следующее. Большинство работающих пенсионеров уже получили увеличенную пенсию. Однако некоторые из тех кто имеет право на данные выплаты не получил доплату в августе текущего года, это произошло по техническим причинам. Не сформировались выписки из индивидуальных лицевых счетов в системе персонифицированного учета, они получены позднее. Поэтому пенсионеры, получившие в августе пенсию без учета корректировки, причитающиеся им суммы получат в сентябре.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.