В Магаданском Мед колледже, прошла Декада профилактики экстремизма, терроризма и формирования толерантных отношений в молодёжной среде


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В целях профилактики экстремизма, терроризма и формирования толерантных отношений в молодёжной среде, в Магаданском медицинском колледже проведена декада, приуроченная к Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В холле колледжа была оформлена выставка «Терроризм – угроза обществу!» и транслировался видеофильм о трагедии Беслана. Материал выставки: хроники терроризма – самых крупных всемирных террористических актов и информационный стенд о последствиях, ответственности за пособничество и терроризм, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ в Министерстве здравоохранения и демографической политики Магаданской области.

В ходе Декады проведено анкетирование студентов колледжа для того, чтобы оценить их отношение к терроризму в частности и в целом. Были разработаны, размножены и розданы студентам памятки о том, как не стать жертвой теракта и об основных правилах поведения, если ты стал заложником.

03 сентября проведена конференция: «Память на все времена. Мы разные, но мы вместе», приуроченная Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Вели конференцию педагог-психолог Паулина Маркова и студентка Анастасия Каменькова. Открывая конференцию, ведущие отметили актуальность темы, подчеркнув, что проблема терроризма приобретает особый резонанс в современных условиях, а мишенью террористов становятся люди не готовые противостоять насилию и самое ужасное, что зачастую объектами и жертвами терактов становятся дети!

На конференции были представлены презентации-выступления студентов: «Трагедия Беслана» - Ниной Медведевой, «Хроника терроризма» - Натальей Морозовой, «Как не стать жертвой теракта? Основные правила заложника» - Александрой Парубец.
В ходе конференции были обсуждены такие вопросы, как: «Что такое гражданская бдительность?», «Какие действия необходимо применять при обнаружении подозрительных предметов?», «Первые действия при выстрелах, если находишься дома», «Что необходимо предпринять, если поступила угроза по телефону?», «Первые действия, если рядом прогремел взрыв?».

Присутствовавшие в зале студенты приняли активное участие в обсуждении и дискуссии по вопросам отношения к терроризму. «Я как одна из участниц конференции считаю, что такие мероприятия необходимо проводить постоянно в целях профилактики экстремизма, терроризма и формированию толерантных и дружеских отношений в студенческой среде, а также они укрепляют достойное и уважительное отношение к человеку независимо от его национальности и вероисповедания - сказала Александра Парубец студентка третьего курса фельдшерского отделения – Ведь мы студенты - это будущие медицинские работники из различных этнических групп, разного возраста и вероисповедания - строители будущего нашего общества и в этом будущем обществе нет места для терроризма. Только сплотившись вместе, мы сможем дать достойный отпор терроризму!»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.