В Сусумане осужден бывший главный бухгалтер за присвоение денежных средств предприятия


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему главному бухгалтеру ООО «Сусуман» 55-летней Нине Калайтановой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе СУ СК России по Магаданской области.

Следствием и судом установлено, что с сентября 2014 года по март 2015 года Калайтанова получила в подотчет свыше 6 млн. 200 тыс. рублей для расходования в интересах ООО «Сусуман», из которых отчиталась авансовыми отчетами на сумму более 4 млн. 100 тыс. рублей, вернула наличными в кассу общества более 1 млн. 300 тыс. рублей, а оставшуюся часть присвоила и распорядилась ею по собственному усмотрению. В результате противоправных действий организации причинен крупный ущерб на сумму свыше 700 тыс. рублей.

Приговором Сусуманского районного суда Калайтановой назначено наказание в виде штрафа в размере 105 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

По результатам расследования уголовного дела в связи с выявленными нарушениями закона Мэру города Сусумана в порядке ст. 158 УПК РФ внесено представление о принятии мер по устранению причин и условий способствовавших совершению преступления (других нарушений закона). Главе города указано на отсутствие надлежащего контроля за финансово-хозяйственной деятельностью вышеуказанного Общества, созданного на территории Сусуманского района с общественно значимой целью предоставления населению услуг в сфере ЖКХ. Предложено выработать механизм осуществления учредителем (Мэрией города Сусумана) ООО «Сусуман» контроля за финансово-хозяйственной деятельностью данного Общества и подобных Обществ на территории Сусуманского района.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.