Магаданские горные предприятия переходят на отечественные технические масла

Магаданские горные предприятия переходят на отечественные технические масла



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В работе совещания приняли участие представители компании «Газпромнефть – СМ», мэр Магадана Сергей Абрамов, руководители органов исполнительной власти Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Министр экономического развития, инвестиционной политики и инноваций региона Ирина Пеньевская напомнила, что в июне текущего года на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Владимир Печеный подписал соглашение о сотрудничестве между Правительством Магаданской области и ОАО «Газпром нефть» в целях реализации мероприятий по содействию импортозамещению.

Соглашение заключено в целях сотрудничества по импортозамещению в области смазочных материалов и технических жидкостей на условиях конкурентной среды в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Как сообщил начальник отдела разработки отраслевых программ «Газпромнефть – СМ» Станислав Харченко, текущая экономическая ситуация создает благоприятные условия для увеличения доли технических масел отечественного производства и на российском, и на региональном рынке.

«Если в 2013 году в Магаданской области доля импортных смазочных материалов на региональном рынке составила 90%, то в 2015 году – только 25%. Мы следим за продажами технических масел в России и можем сказать, что Магаданская область является лидером по темпам импортозамещения в сфере смазочных материалов», - сказал Харченко.
По его прогнозам, доля импортных масел на рынке Магаданской области сократится до 7-8%.

Продукцию компании «Газпромнефть – СМ» приобретают ведущие горные предприятия региона: «Серебро Магадана», «Омолонская золоторудная компания», «Омсукчанская горно-геологическая компания», «ГДК-Берелёх», «Кривбасс», «Полевая», дорожные предприятия, предприятия пищевой промышленности. Переход на отечественные масла позволяет горнякам получать экономию в 15-20%, при сопоставимом качестве с импортными аналогами. Дистрибьютор «Газпромнефть – СМ» компания ООО «76-Магадан» также выиграла двадцать конкурсов на поставку масел для нужд органов власти и местного самоуправления Магаданской области.

ООО «Газпромнефть – смазочные материалы» - дочернее предприятие ОАО «Газпром нефть», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. В составе компании 5 производственных площадок в России, Италии, Сербии. Общий объем производства - 450 тыс. тонн высококачественных масел, смазок и технических жидкостей в год.

Компания занимает 14% рынка смазочных материалов России, а также работает на рынках Южной Европы, Сербии, Украины, Белоруссии, Казахстана, стран Центральной Азии, поставляя продукцию в 38 стран мира. По объемам производства смазок «Газпромнефть-СМ» является лидером российского рынка.

Компания производит масла для бензиновых и дизельных двигателей легковых и грузовых автомобилей, а также трансмиссионные и гидравлические масла, сервисные продукты и охлаждающие жидкости, , а также индустриальные масла и смазки под брендом «Газпромнефть» В настоящий момент ассортимент «Газпромнефть-СМ» включает порядка 400 наименований масел и смазок для всех секторов рынка (свыше 1000 товарных позиций).



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.