Полицейские Магадана напоминают о правилах перевозки детей в автомобиле


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Одна из причин аварий, в которых страдают несовершеннолетние – отсутствие у водителей во время автомобильных поездок специальных детских удерживающих устройств. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Ни одно средство защиты автомобиля - будь то подушки или ремни безопасности, - не рассчитано на маленьких пассажиров. Поэтому не пристегнутые дети во время аварии получают травмы значительно более серьезные, чем взрослые.

При экстренном торможении или аварии автомобиля на скорости 50 км/ч вес ребенка увеличивается примерно в 30 раз, а силу удара, которая обрушивается на маленького пассажира, можно сравнить с падением с 10-ти метровой вышки на асфальт.

Держать ребенка на руках также не безопасно. Во время ДТП юный пассажир с небольшой массой тела легко может вылететь в окно, либо человек, на коленях которого он сидит, может раздавить малыша своим весом.

Специальные детские удерживающие устройства снижают риск смертельного исхода и травматизм ребенка в 4 раза.

Полицейские напоминают водителям, что в соответствии с Правилами дорожного движения перевозить детей до 12-летнего возраста можно в транспортных средствах с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств (ФЭСТы, бустеры и т.д.), позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств. За нарушение правил перевозки детей к нарушителям будут применяться меры административного воздействия в виде штрафа на сумму 3000 рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.