Правительство субсидирует транспортные расходы по доставке товаров в труднодоступные поселки Колымы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе очередного заседания Правительства Магаданской области утверждено распределение субсидий бюджетам муниципальных образований на реализацию мероприятия, предусматривающего возмещение транспортных затрат, связанных с доставкой товаров народного потребления в отдаленные труднодоступные муниципальные районы, и направленного на снижение предельных розничных цен на товары народного потребления, реализуемые на территории таких районов, в 2015 году.

По информации и.о. министра экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Татьяны Мацюк, данное постановление касается двух городских округов области – Ольского и Северо-Эвенского. Поселки находятся в труднодоступных местах, их снабжение летом осуществляется с помощью авиации, зимой используются так называемые «зимники». Благодаря большим транспортным расходам, стоимость продовольственных и хозяйственных товаров увеличивается, что может в значительной степени ухудшить качество жизни жителей населенных пунктов. С целью снижения нагрузки на колымчан, из областного бюджета ежегодно выделяются средства, компенсирующие транспортную составляющую в цене товаров.

Так, в 2015 году в качестве целевых субсидий Ольский городской округ получит 3439,7 тысячи рублей, а Северо-Эвенский - 3433,9 тысячи. Общая сумма, выделяемая из областного бюджета, превысит шесть миллионов восемьсот тысяч рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.