Оригинальные надгробия и памятники сегодня становятся более доступными




Традиция оформления мест захоронения пришла к нам издавна. В те времена у людей не было больших возможностей, поэтому к решению подобного вопроса подходили творчески. Сегодня сфера ритуальных услуг развита настолько сильно, что можно изготовить надгробия и памятники из любых материалов, разных размеров и форм. И даже установка входит в перечень услуг. Самые распространенные материалы, которые используются для создания изделий, это:


  • гранит;

  • габбро;

  • лабрадорит;

  • диабаз;

  • мрамор.

Данные материалы имеют высокие характеристики, устойчивость к различным температурным условиям. Гранит и мрамор – это два материала, которые можно охарактеризовать тремя словами: качественный, долговечный и прочный.



Преимущества памятников и надгробий из гранита


  • Неизменный внешний вид. Даже палящее солнце не может воздействовать на поверхность памятника.

  • Гравировка на надгробии сохраняет первозданный вид на долгие годы.

  • Нет необходимости в особенном уходе за памятником и надгробиями из гранита. Грязь и пыль легко смываются обычной водой. Изделия из мрамора в этом вопросе более прихотливы. Если не обрабатывать их поверхность специальными средствами, она будет быстро пачкаться и сложно очищаться от грязи. Для этого каждый год необходимо производить процедуру «кристаллизации». Поверхность конструкции обрабатывают специальным методом. В результате появляется покрытие, которое не дает воде и влаге попадать в камень.

  • Гранит легко поддается резке, поэтому статуи и фигурки из этого материала также популярны, как и простые памятники. Хотя если сравнивать с мрамором, то второй более пластичный и легкий. Поэтому и фигурные изделия из него будут смотреться более утонченно и однородно.

  • Высокие характеристики прочности не позволяют так просто испортить надгробия и памятники из гранита, поцарапать их или оставить другие следы. А вот мраморные модели более хрупкие в данном вопросе, поэтому срок их службы гораздо меньше.



В плане стоимости гранит получается дешевле, нежели мрамор. Такую разницу легко объяснить. Мрамор добывается за рубежом. Учитывая расходы на доставку, конечная стоимость материала значительно повышается.


Из дополнительных услуг компания может предоставить вам профессионального художника, скульптора или резчика. С помощью этих людей можно изготовить проект разной степени сложности и изобразить любой рисунок. Сроки его выполнения и стоимость оговариваются также в индивидуальном порядке.


Каждая фирма, которая стремится завоевать доверие клиентов, старается предоставлять качественные услуги. Секрет заключается в том, чтобы работать индивидуально с каждым заказчиком и предоставлять гарантии на свою продукцию. А положительные отзывы покупателей – самая лучшая награда и пиар ход. Руководствуясь таким принципом, можно не волноваться за свою репутацию и успешность на рынке ритуальных услуг. Это уже проверено и доказано многими ответственными исполнителями.



Удачного вам выбора!



Комментарии

ava
19 января 2017 01:49

Пожалуйста отправьте мне номер телефона ста хозяина ритуалки. Спасибо

ava
19 января 2017 01:48

Пожалуйста дайте номер телефона мтс для связи с хозяином ритуалки. Спасибо.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.