Оксана Бондарь: Благотворительность – подлинно православная черта


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданском региональном отделении партии «Единая Россия» основательно подготовились к празднованию Всероссийского дня семьи, любви и верности.

Предложенным службой опеки списком таких семей, внесших значительный вклад в сохранение и укрепление семейных ценностей и традиций, повышение авторитета семьи, общественного престижа родительского, труда уже воспользовались депутаты Магаданской областной Думы Иван Субботин, Игорь Донцов, Михаил Тумашов, Владимир Милотворский и Руслан Теленков.

Предметом их заботы стали семьи, в которых воспитываются приемные дети. В это число попали несовершеннолетние внуки, племянники и так далее. К примеру, 59-летняя Валентина Козорезова из Магадана опекает четырёх внучек, младшей из которых пять лет.

Уроженка Гарманды Валентина Ерохина, которой недавно исполнилось шестьдесят, сама была седьмым ребенком в многодетной семье. В раннем возрасте она потеряла родителей и обязанности по её воспитанию взяла на себя сестра. У Валентины с супругом трое своих замечательных детей. А с августа 2013 года она стала приемной мамой для своей юной племянницы Ольги и ее двухлетнего сына Максима. В этой семье царят тепло и радость, здесь не различают своих детей и приемных.

«Наши депутаты-единороссы с энтузиазмом подхватили идею и постарались создать праздничное настроение в опекунских семьях, - комментирует подготовку к Дню семьи, любви и верности автор инициативы, лидер думской партийной фракции Оксана Бондарь. – Они отдают должное родителям, взявшим на себя труд и ответственность по воспитанию приёмных детей. Не сомневаюсь, что желающих их порадовать скоро станет больше, ведь День Петра и Февронии Муромских – народно-православный праздник. А благотворительность – подлинно православная черта. Российская церковь ещё со времён Ярослава Мудрого, создавшего благотворительный центр, известна своим милосердием к нуждающимся».

Оксана Андреевна заметила при этом, что в апреле 2015 года по предложению Молодёжной общественной палаты при региональном парламенте Магаданская областная Дума учредила почетный знак Магаданской области «За верность родительскому долгу», которая станет формой поощрения семей за развитие и достойное воспитание детей.

Таким знаком с 2016 года планируется награждать приемные семьи, семьи опекунов, воспитавших не менее пятерых детей (с учетом кровных) и имеющих стаж в качестве приемных родителей, стаж опекунства не менее пяти лет с момента принятия в семью первого ребенка. При этом учитывается наличие поощрений за достойное воспитание детей, достижения в профессиональной, творческой и иной общественно значимой деятельности. Действие закона распространяется также на многодетных отцов, воспитывающих детей без матери.

При награждении почетным знаком «За верность родительскому долгу» планируется выплачивать из областного бюджета единовременное материальное вознаграждение в 75 тыс. рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.