Антон Басанский помог сделать ремонт в «IT-лаборатории» 29 магаданской школы

Антон Басанский помог сделать ремонт в «IT-лаборатории» 29 магаданской школы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. При поддержке организатора городского общественного движения «Наш Магадан» в классе приведут в порядок стены, потолок, пол и утеплят окна, кроме того у юных изобретателей появится дополнительное оборудование.

«К началу нового учебного года нам нужно было привести в порядок помещение, где располагается «IT-лаборатория». Предстояло сделать ремонт кабинета, заменить часть мебели, ну и самое главное, закупить новое оборудование. Собственных средств на все не хватало. Мы обратились за помощью к организатору городского общественного движения «Наш Магадан». Антон Басанский взял на себя все расходы по ремонту класса, даже прислал рабочих. Благодаря его поддержке ребята, которые посещают кружок по робототехнике, 1 сентября придут в новый класс и смогут изобретать в комфортных условиях», - рассказывает и.о. директора школы №29 г. Магадана Данил Качка.

«IT-лаборатория» лаборатории, которую решили назвать «Время изобретать», всего полтора года. Сейчас кружок посещают около пятнадцати человек. Это ребята с седьмого по десятый классы. Школьники уже могут похвастать многочисленными дипломами и грамотами за участие и победу в конкурсах по робототехнике, кубком мэра, кубком победителя фестиваля «Робобум». Разработки конструкторов «IT-лаборатории» 29 магаданской школы еще ни разу не уступили своим аналогам, которые изобрели не только другие школьники, но и студенты. Все необходимые элементы для исследования роботов – треки, лабиринты, горки, ребята мастерят самостоятельно. Фантазия и желание творить уже давно опередили возможности юных конструкторов. Помимо небольшого помещения, нет и необходимого оборудования. В решении этого вопроса, помощь также намерен оказать Антон Басанский.

«Дети, которые посещают «IT-лабораторию» уже неоднократно демонстрировали свои таланты и мастерство на конкурсах городского и регионального уровней. Это уникальное объединение, где ребят учат мыслить, проектировать, изобретать, конструировать. Наша задача поддержать эти начинания, создать необходимые условия для развития потенциала, ведь нынешние школьники – это будущее нашего города и быть может, кто-то из них еще проявит себя и прославит наш Магадан», - организатор городского общественного движения «Наш Магадан» Антон Басанский.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.