Пьяных магаданских водителей смогут отправлять в колонию


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Против водителей, повторно задержанных за рулем в состоянии алкогольного опьянения, с 1 июля станут возбуждать уголовные дела.

С 1 июля вступили в силу поправки в Законодательные акты, и теперь пьяные водители смогут лишиться не только водительских удостоверений, но и свободы на срок до двух лет. При этом действует норма лишения водителей на срок до трех лет.
Уголовный кодекс дополнен статьей 264.1 "Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию". Таким образом, повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения теперь является уголовным преступлением. Повторным нарушением считается, если с момента истечения предыдущего наказания прошло не более года.

С 1 июля вступают в силу еще несколько важных изменений в Правила дорожного движения и Кодекс РФ Об административных правонарушениях. Так, пешеходы при движении в темное время суток по обочинам или краю проезжей части вдоль загородных трасс, т.е. вне населенного пункта, обязаны иметь на одежде световозвращающие элементы. Ранее это была рекомендательная норма. Теперь ответственность за данное нарушение составляет штраф 500 руб.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме