В планах управляющих компаний Магадана ремонт кровель, межпанельных швов, внутренних инженерных сетей, косметический ремонт подъездов

В планах управляющих компаний Магадана ремонт кровель, межпанельных швов, внутренних инженерных сетей, косметический ремонт подъездов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Сергей Абрамов обсудил с руководителями управляющих компаний задачи на ближайшее время

В первую очередь, это подготовка жилого фонда к новому отопительному сезону. «Все работы, - отметил мэр, - необходимо завершить к 15 сентября». В планах управляющих компаний: ремонт кровель, межпанельных швов, внутренних инженерных сетей, косметический ремонт подъездов. На это лето запланирован ремонт 101 подъезда. Сегодня уже отремонтировано 47.

Также Сергей Абрамов дал поручение провести собрания с собственниками многоквартирных жилых домов для определения платы за текущий ремонт и содержание жилья. Тариф может быть больше установленного постановлением мэрии (21 руб. 40 коп за кв. м) исходя из особенностей каждого дома и перечня услуг, определенного жильцами.

УК в течение месяца должны будут привести в порядок контейнерные площадки. Ящики для сбора мусора необходимо покрасить и вывесить график вывоза твердых бытовых отходов. «Мы продолжаем приобретать евроконтейнеры, - сказал мэр,

- Те, которые мы приобрели в прошлом году, уже показали свою эффективность, они закрываются, и ветер не разносит мусор по двору. Евроконтейнеры выдержали и колымскую зиму. Из 220 вышли из строя только 5 после поджогов елок после празднования нового года.

Сейчас мы закупаем еще 168 контейнеров за свои деньги, на закупку 100 штук нам выделяет средства правительство Магаданской области.

Приобретенные баки дадут возможность заменить на 60 % весь состав контейнеров в городе. Думаю, со временем магаданцы научатся бережно относиться и к ним. Так уже было и с детскими игровыми комплексами. Их начали устанавливать летом 2005-го года. Через год от вандализма 40% из них пришли в негодность. Сейчас 98% детских площадок целы. Пропадали поначалу и кашпо для вертикального озеленения города. Теперь они все на месте», - сказал Сергей Абрамов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.