Медработник работал с наркотическими средствами и психотропными веществами не имея соответствующего допуска


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Омсукчанской районной больнице к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами допустили медработника, не имеющего соответствующего допуска

Прокуратура Омсукчанского района совместно с представителем отделения УФСБ России по Магаданской области в п. Омсукчан провела проверку исполнения Магаданским областным государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Омсукчанская районная больница» требований законодательства в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что с 2014 года в районной больнице на должности медицинской сестры фельдшерского здравпункта образовательной школы в п.Дукат, а затем фельдшера врачебной амбулатории работает сотрудник, который в отсутствие соответствующих разрешительных документов допущен к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами.

При этом, руководство больницы направило в Региональное управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков заявление о получении допуска к работе указанного медработника уже после фактического получения им ампул раствора, являющегося наркотическим средством.

Между тем, в соответствии с требованиями законодательства работника принимают на работу только при наличии документов, подтверждающих отсутствие у него оснований, препятствующих работе с наркотическими средствами и психотропными веществами.

По факту выявленных нарушений и.о. прокурора района возбудил в отношении районной больницы дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.16 КоАП РФ (нарушение правил оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров либо хранения, учета, реализации, перевозки, приобретения, использования, ввоза, вывоза или уничтожения растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры).

Материалы дела направлены для рассмотрения в Омсукчанский районный суд. 22 июня 2015



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.