Начисление имущественных налогов физических лиц за 2014 год

Начисление имущественных налогов физических лиц за 2014 год



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С начала мая 2015 года налоговые органы Магаданской области приступили к исчислению транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц за 2014 год. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-службе УФНС России по Магаданской области. Большая часть налоговых уведомлений уже сформирована и передана для рассылки в Федеральное казенное учреждение «Налог-сервис» ФНС России в Кемеровской области. Это означает, что налогоплательщики получат налоговые уведомления на уплату имущественных налогов по почте заказным письмом из г. Кемерово.

В самом уведомлении будет указана информация о налоговом органе, в котором налогоплательщик состоит на учете по месту нахождения имущества или транспортных средств, и куда он может обратиться в случае обнаружения недостоверной информации об объектах налогообложения. Сделать это можно через заявление, предназначенное для обратной связи с налоговым органом, которое направляется вместе с уведомлением и квитанцией на уплату налога.
В ноябре 2014 года истекли сроки уплаты всех имущественных налогов за 2013 год.

После истечения сроков уплаты налогов все текущие налоговые начисления превратились в долги, - за каждый день просрочки начисляются пени, а далее следуют меры ответственности вплоть до ареста имущества должника и ограничения выезда за пределы Российской Федерации. Поэтому, чтобы не испортить себе предстоящий отпуск, с погашением задолженности лучше не затягивать.

Для уточнения информации о наличии задолженности налогоплательщик может обратиться в налоговую инспекцию по месту учета. Для экономии времени рекомендуем воспользоваться услугами Интернет-сервисов сайта ФНС России www.nalog.ru:

- «Уплата налогов физических лиц», который входит в единый навигационный сервис «Заплати налоги» и позволяет самостоятельно сформировать платежные документы;

- «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», где содержится полная информация об объектах собственности физического лица, начисленных ему налогах и уплаченных суммах, о наличии переплаты и задолженности по налогам перед бюджетом. Подключиться к данному сервису можно обратившись с заявлением и документом, удостоверяющим личность, в налоговый орган для получения регистрационной карты с паролем первичного входа.

Сервис позволяет контролировать состояние расчетов с бюджетом, формировать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату, оплачивать налоговые платежи через онлайн-банк, обращаться в налоговые органы по интересующим вопросам без личного визита, а также отслеживать статус камеральной проверки налоговой декларации по форме 3-НДФЛ на предоставление имущественного или социального налогового вычета.

Обращаем внимание налогоплательщиков, что установлен единый срок уплаты имущественных налогов (налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов) за 2014 год не позднее 1 октября 2015 года.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.