Магаданский филиал аэронавигации Северо-Востока будет обслуживать воздушное пространство Камчатки и прилегающих морей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Владимир Печеный и гости столицы Колымы – члены Комитета Совета Федерации – посетили в Магадане филиал «Аэронавигация Северо-Востока» ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения». Это единственный укрупнённый центр контроля полётов в стране. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Директор филиала Александр Дзюбенко на презентации рассказал, что территория обслуживания «Аэронавигации Северо-Востока» более 4 млн. кв. км, что составляет седьмую часть воздушного пространства России. Общее количество обслуживаемых воздушных здесь трасс достигло 70, из них более половины - международные, по которым выполняют рейсы воздушные суда США, Канады, Японии, Китая, Кореи, Сингапура и других стран мира. Ежегодно диспетчерские пункты филиала контролируют более 135 тыс. перелетов.

Гости спрашивали о работе компании, планах, авиарейсах, говорили и о заработной плате. «В настоящее время в филиале достаточно высокая заработная плата. Конечно она зависит от стажа и опыта работы, занимаемой должности. В магаданском центре средняя оплата труда сейчас составляет порядка 119 тысяч рублей в месяц. Но отмечу, что это следствие высокой ответственности этой работы», - сказал Александр Дзюбенко.

Губернатор отметил, что в настоящее время ведется работа над получением допуска к обслуживанию в аэропорту «Магадан» лайнеров типа «Боинг-777». Для этого там была проведена реконструкция аэродрома. Владимир Печеный подчеркнул, что воздушные ворота Колымы имеют статус международного аэропорта.

«Очень часто мы видим в небе росчерки трансконтинентальных лайнеров и очень жаль, что пока мы не можем принимать у себя такие самолеты и они летят мимо. Но я уверен, что в скором будущем Аэронавигация Северо-Востока будет обслуживать и рейсы таких воздушных судов, которые летят к нам на Колыму и даже в качестве транзитных рейсов», - сказал Владимир Печеный.
Члены Совета Федерации познакомились с работой филиала Аэронавигации, побывали в аппаратно-техническом зале, где установлены компьютерные системы отечественного производства, а также находится система точного времени. После посетили центр управления полетами, понаблюдали за работой диспетчеров по проводке воздушных судов международных кроссарктических авиалиний. Поговорили с руководителем полетов, который занимается контролем воздушного движения рейсов.

На встрече гостям рассказали, что к 2017 году под зону контроля Аэронавигации Северо-Востока планируется перевод воздушного пространства над территорией Камчатки и прилегающих морей.

Члены Совета Федерации проведут в столице Колымы 3 дня. Они обсудят с губернатором Владимиром Печеным и членами Правительства Магаданской области проблемы и перспективы развития региона.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.