Владимир Митькин: По сравнению с прошлым годом, рудная добыча отстает на 394 кг


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как рассказал министр природных ресурсов и экологии правительства Магаданской области Владимир Митькин, с начала года колымскими горными предприятиями добыто 2544,4 кг золота, в основном рудного.

- По сравнению с прошлым годом, рудная добыча отстает на 394 кг, - пояснил он. - Это вызвано плановым снижением добычи в Омолонской золоторудной компании, которая в прошлом году добилась рекордного показателя - 5,5 тонны золота. С начала этого года там добыли 1344,5 кг. В Омсукчанском районе результат составил 875,3 кг золота, что меньше по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 118 кг. Небольшое отставание наблюдается на «Джульетте» и «Дукате».

А вот на «Лунном» присутствует опережение на 50 кг. Рудник «Ветренский» (Тенькинский район) дал 198,2 кг, «Нявленга» (Ольский район) - 43 кг.

В целом по добыче золота ситуация нормальная, контролируемая. Основное увеличение золота, которое мы ожидаем в этом году связано с вводом эксплуатацию месторождения «Павлик». Есть все предпосылки к тому, что в июне там получат первый слиток доре. В планах ЗРК «Павлик» получить в этом году 1,5 т золота. В целом по области колымские горняки намерены добыть 25,1 т золота, что на тонну больше, чем в прошлом году, пишет "Магаданская правда".



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.