В минувшем году в Магаданской области добыто 32,95 тонны золота и 779 тонн серебра.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По информации регионального министерства природных ресурсов и экологии, в минувшем году в Магаданской области добыто 32,95 тонны золота и 779 тонн серебра.

Добыча золота в Магаданской области по сравнению с 2016 годом увеличилась более на чем на 5 тонн. Основное увеличение произошло за счет того, что план на 2017 год удалось перевыполнить как по рудному, так и по россыпному золоту. Пока в общей картине добычи на Колыме преобладает россыпное золото. Но с вводом новых перерабатывающих мощностей на рудниках, в том числе на месторождениях «Павлик» и «Наталка» добыча золота из руды обгонит традиционную промывку золотоносных песков.

Всего добыча рудного золота в 2017 году составила 15 тонн 171 кг (прирост 3 тонны 230 кг по сравнению с 2016 годом). Добыто россыпного золота – 17 тонн 779 кг (прирост - 1 тонна 850 кг). В добыче серебра по отношению к аналогичному периоду прошлого года произошло плановое снижение примерно на 110 тонн.

Лидером по добыче россыпного золота традиционно стал Сусуманский городской округ – 6 тонны 884 кг (на 700 кг больше, чем годом ранее), лидером по добыче рудного золота – Тенькинский городской округ 9 тонн 228 кг (больше на 4 тонны 665 кг). Основным серебродобывающим округом Магаданской области всё также остается Омсукчанский. За минувший год там добыто почти 660 тонны серебра (меньше на 124 тонны, чем в 2016 году).

Также в 2017 году в регионе добыто 4747 тонн свинца. В Омсукчанском округе металл добывала компания «Серебро Магадана» на рудниках Дукат и Гольцовое.

Что касается добычи угля на разрезе Кадыкчанский, то в 2017 году его объем составил 330 тыс. тонн, что меньше показателя прошлого года на 66 тыс. тонн.

Губернатор Магаданской области отмечает, что планы по добыче золота были превышены благодаря грамотной работе горнодобывающих предприятий. Кроме того, в этом году планируется увеличить добычу золота уже до 37 тонн.

«Пока больше всего золота добывают на россыпных месторождениях. Но в этом году у нас есть отличные прогнозы по увеличению объемов добычи рудного золота. Это произойдет после выхода на полную мощность Наталкинского месторождения, которое считается одним из крупнейших в мире. Проектная мощность по оценкам специалистов составит до 12 тонн золота в год», - отметил Владимир Печеный.
В минувшем году в Магаданской области добыто 32,95 тонны золота и 779 тонн серебра.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.