3,5 т драгоценного металла с начала года добыл коллектив ОАО «Сусуманзолото».

/uploads/posts/2009-12/1260743578_zoloto06.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Означенный рубеж по добыче золота, превышающий первоначальное годовое задание на 700 кг казался для многих недостижимым еще в сентябре и октябре, когда усилиями всех дочерних предприятий суммарный золотой урожай был доведен до 3300 кг

Но в артелях последовал мощный финиш дражного флота, который установил новый рекорд, начерпав 1278,2 кг валютного металла. Продолжил (и продолжает по сегодняшний день) свою работу рудник « Ветренский». Если на россыпной золотодобыче практически сохранился с небольшим превышением прошлогодний высокий уровень выпуска продукции (в этом году старатели и дражники добыли суммарно почти 2700 кг золота), то на прошедшем реконструкцию «Ветренском» по состоянию на 6 декабря было произведено 608 кг драгметалла, что на 338 кгбольше, чем годом раньше.

В любом случае реализация напряженной программы-максимум свидетельствует о закономерности этого успеха и дальновидной стратегии развития данного предприятия, где используются почти все известные технологии по добыче золота.

К слову, с учетом итогового результата в промсезоне-2009 горной компании «Берелех» общий золотой урожай двух базовых предприятий Сусуманского района составил 5064 кг, что является самым высоким показателем за последние годы.