Пьяный дебошир угрожал ножом полицейскому

/uploads/posts/2015-05/1431465805_nozh1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Житель Среднеканского района обвиняется в угрозе применения насилия к сотруднику полиции

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя поселка Сеймчан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, вечером 10 февраля 2015 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь по месту жительства в квартире дома по улице Северная в поселке Сеймчан Среднеканского района, устроил скандал со свой матерью, которая сообщила о происходящем в отдел полиции. Прибывшие на место сотрудники полиции предложили мужчине, прекратить противоправные действия и проехать в отдел для разбирательства в связи с совершенным им административным правонарушением. Однако обвиняемый, выражая недовольство законными требованиями, взял в кухне нож и, вытянув руку с ножом в направлении одного из стражей порядка, высказал в его адрес угрозу физической расправы, которую полицейский воспринял реально.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Среднеканский районный суд для рассмотрения по существу.

Максимальноя санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.