По поручению губернатора Колымы дорогой автомобиль районной администрации будет выставлен на торги

/uploads/posts/2015-04/1429681370_sh.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Владимир Печеный дал поручение администрации Хасынского района незамедлительно принять меры по включению в план приватизации автомобиля Chevrolet Tahoe, приобретенного по муниципальному контракту от 31 декабря 2014 г.

Поручение губернатора дано после проверки Контрольно-счетной палаты Хасынского района по итогам аудита в сфере закупок и с целью повышения эффективности использования бюджетных средств. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Глава региона также предписал исключить случаи приобретения для муниципальных нужд дорогостоящих товаров престижного класса.

«Мы все знаем, как остро для муниципалитетов стоит вопрос наполнения бюджетов. В этой связи совершенно непонятно, почему миллионы рублей тратятся на покупку, по сути, предметов роскоши», - подчеркнул губернатор.

Глава региона отметил, что даже учитывая непростые условия в районах области, не было совершенно никакой необходимости приобретать такой дорогой автомобиль.

«Мы готовы идти навстречу районам и оказывать финансовую помощь в разрешенных законом рамках, но эти средства должны идти на развитие районов, на конкретные нужды людей, а не на красивую жизнь чиновников», - сказал губернатор.