Этим летом отдохнуть и укрепить здоровье смогут почти 2, 8 тыс. колымских школьников

/uploads/posts/2015-04/1429578441_deti-otd.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области утвердили план мероприятий оздоровительной детской летней кампании 2015 года

На заседании Правительства региона, которое провел губернатор Магаданской области Владимир Печеный, был утверждено постановление «Об организации оздоровительной кампании детей Магаданской области в 2015 году». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Как пояснила министр образования и молодежной политики территории Анжела Шурхно, документ был подготовлен для организованной подготовки и обеспечения отдыха, оздоровления и занятости юных колымчан в 2015 году.

Так, согласно прогнозному плану, этим летом отдохнуть и укрепить здоровье смогут почти 2, 8 тыс. колымских школьников. 1, 7 тыс. детей в загородных стационарных оздоровительных учреждения Магаданской области, более 600 детей – в санаторных учреждениях региона, 200 – в оздоровительных лагерях в центральных районах страны, более 100 – во время профильных смен Всероссийского детского центра «Океан» во Владивостоке.

Соответствующее постановление предписывает также обеспечить оздоровление и отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, организовать безопасность отдыха, оздоровления и временной занятости юных колымчан, провести необходимые ремонтные и благоустроительные работы в соответствующих учреждениях до июня текущего года и др.

Губернатор Магаданской области отметил, что в 2015 году на оздоровительную детскую летнюю кампанию предусмотрены средства регионального бюджета в объеме 164, 1 млн. рублей.

«С 2015 года на организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, не выделяются средства федерального бюджета. Но Правительство Магаданской области обеспечит бесплатными путевками всех в них нуждающихся», - отметил Владимир Печеный.