Около 12 тысяч юных колымчан смогут организованно отдохнуть этим летом


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании администрации Магаданской области утвержден план мероприятий по организации оздоровительной компании детей в 2012 году.

План включает в себя все предложения, поступившие в адрес департаментов администрации области по проведению компании. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

В нем детально учтены средства, предусмотренные на мероприятия по проведению оздоровительной кампании детей, формы занятости, установлены ответственные за отдельные направления работы, приведены рекомендации органам местного самоуправления, руководителям органов, организаций, общественных объединений, являющихся учредителями или собственниками стационарных оздоровительных и санаторных учреждений Магаданской области, в том числе созданных на базе образовательных учреждений лагерей с дневным пребыванием.

Как отметила начальник управления по вопросам социально-культурного развития Ольга Колесникова, среди основных задач летней оздоровительной компании 2012 года стоит задача - не снизить уровень охвата детей отдыхом и занятостью, а также развивать инфраструктуру и совершенствовать формы работы с детьми в детских оздоровительных учреждениях. Планируется, что около 12 тысяч юных колымчан организованно отдохнут этим летом.

В текущем году детей готовы принять санатории «Талая» и «Мир», а также пять стационарных загородных оздоровительных учреждения. В лагерях с дневным пребыванием на базе образовательных учреждений и клубов по месту жительства отдохнут около 4 тысяч школьников. Также юные колымчане будут отдыхать за пределами области во Всероссийских детских центрах «Океан» и «Орленок», в Ленинградской области, примут участие в работе специализированных смен центров других регионов страны.

Из всех источников финансирования на оздоровительную компанию планируется выделить более 200 млн. рублей. На организацию временной занятости несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет будет направлено 5,5 млн. рублей, что в два раза больше, чем в 2011 году.