Правительство Магаданской области субсидирует социально значимые пассажирские перевозки

/uploads/posts/2015-04/1429332959_avtobus5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании Правительства региона, которое провел губернатор Магаданской области Владимир Печеный, было утверждено постановление об утверждении Перечня субсидируемых маршрутов, перевозка пассажиров на которых осуществляется автомобильным транспортом по тарифам, установленным уполномоченным органом исполнительной власти Магаданской области.

Как сообщила министр дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области Наталья Сычева, данное постановление подготовлено в связи с необходимость предоставления субсидии транспортному предприятию, которое обеспечивает пассажирские перевозки по пригородному маршруту № 5 «Цветы – Снежная Долина».

«Указанный маршрут из-за незначительного пассажиропотока является экономически убыточным и требует продолжения субсидирования в 2015 году. Экономический обоснованный тариф в одну сторону на данном направлении составляет 37 рублей в одну сторону. Благодаря компенсациям затрат колымчане платят 28 рублей», - отметила Наталья Сычева.

Она напомнила, что данный маршрут является социально-значимым для жителей столицы Колымы в связи с тем, что в поселке Снежная Долина в 30 км от Магадана расположены основные дома отдыха, детские летние загородные лагеря, места для занятий спортом и частный дачный сектор.

«Затраты на субсидирование этого маршрута в 2015 году составят более 4, 8 млн. рублей. Как я и говорил раньше, уровень социальной поддержки колымчан не снижается, все необходимые мероприятия финансируются в полном объеме», - сказал Владимир Печеный.