Прокуратура Хасынского района направила в суд уголовное дело в отношении 2-х жителей п. Палатка, избивших таксиста

/uploads/posts/2015-04/1428981704_delo4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью

Заместитель прокурора Хасынского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей п. Палатка. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч. 3 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в апреле 2014 года между автолюбителем и таксистом произошел конфликт, в ходе которого один из злоумышленников начал наносить последнему удары кулаками по телу. Потерпевший от наносимых ударов оборонялся монтировкой.

В это время на помощь нападавшему подоспел его друг с металлической бейсбольной битой, который нанес потерпевшему удары по телу и голове, от которых последний потерял равновесие и упал на асфальт.

В дальнейшем двое злоумышленников совместно продолжили избивать мужчину ногами, монтировкой и битой. В результате чего потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью.

Также один из обвиняемых нанес несколько ударов металлической монтировкой по автомобилю потерпевшего.

Кроме того, один из злоумышленников также обвиняется в причинении побоев, совершенных из хулиганских побуждений (п.«а» ч. 2 ст. 116 УК РФ).

Установлено, что он кидал камни в открытое боковое стекло водительской двери в сидевшего в автомобиле «КАМАЗ» водителя. В результате попадания камня в голову водителя он получил телесные повреждения в виде ушибленной раны и ссадины.

Материалы уголовного дела направлены в Хасынский районный суд для рассмотрения по существу.