В Магадане подведены итоги городской декады «Чистый автобус»

/uploads/posts/2015-04/1428036178_avtob1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проверено 48 автомашин, что составляет 64% от общего количества транспорта, ежедневно осуществляющих перевозку пассажиров и багажа на регулярных маршрутах Магадана

Специалистами комитета по работе с хозяйствующими субъектами мэрии города с привлечением специалистов департамента САТЭК, Центральной диспетчерской службы, ГИБДД области при проверках установлено следующее.
Из 46 проверенных транспортных средств в 22 автомашинах экипировка салонов не соответствовала предъявляемым требованиям (отсутствовала какая-либо информация для пассажиров или имеющаяся в салонах информация была в ненадлежащем состоянии):
-
ООО «Магадан Авто» - 3 ТС;
-
ООО «Маршрут-Авто» - 1 ТС;
-
ООО «Маршрут-Центр» - 2 ТС;
-
ООО «Трейдер» - 11 ТС;
-
ООО «РВР» 5 ТС;


В двух автомашинах салоны не приведены в надлежащее санитарное состояние:
-
ООО «Маршрут-Авто» 1 ТС;
-
ООО «РВР»- 1 ТС.

Из 31 транспортного средства (100%), техническое состояние которых проверено специалистами ГИБДД УМВД России по Магаданской области, неисправных транспортных средств не выявлено; при этом выявлены нарушения правил государственной регистрации транспортных средств.
В отношении должностного лица ООО «РВР» составлен административный протокол.
Юридическому лицу МБУ города Магадана «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта» выдано два предписания о перерегистрации транспортных средств.

В период проведения декады «Чистый автобус» на «горячую линию» обращений от жителей города Магадана не поступало.
Подводя итоги декады «Чистый автобус», отмечено, что транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и багажа на регулярных маршрутах в основном отвечают требованиям, установленным нормативными правовыми и техническими актами.
В ходе проверок установлено, что количество транспортных средств, экипировка салонов которых не отвечает предъявляемым требованиям, уменьшилось.

Техническое и санитарное состояние транспортных средств в основном отвечает предъявляемым требованиям.
Мойка транспортных средств осуществляется:
- ООО «Маршрут-Авто», ООО «Маршрут-Центр» - на собственной автомобильной мойке на территории предприятий;
- ООО «Магадан Авто», ООО «РВР», ООО «Трейдер» - на автомобильных мойках города на основании заключенных договоров.

По результатам декады специалистами комитета подготовлены письма автотранспортным предприятиям об устранении выявленных нарушений.