При авиакатастрофе спасатели Магадана спасали четырех человек

/uploads/posts/2015-04/1427846179_avia.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В соответствии с планом основных мероприятий, на территории аэропорта 13 км основной трассы, прошли учения Магаданского территориального центра медицины катастроф совместно с областным поисково-спасательным отрядом Пожарно-спасательного центра Магаданской области.

Основная цель учений заключалась в практической отработке навыков взаимодействия спасательных служб при авиакатастрофе на воздушном транспорте. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Отделе информации, пропаганды и связи с общественностью Пожарно-спасательного центра Магаданской области.



По сценарию, у вертолета МИ-8 произошел отказ одного двигателя. Экипаж запросил у диспетчера аварийную посадку на взлетно-посадочной полосе. На борту воздушного судна находилось восемь человек – три члена экипажа и пять пассажиров.



К моменту предполагаемой жесткой посадки вертолета, медицинские работники центра медицины катастроф и спасатели прибыли на место аварийной посадки. В их задачу входило: проникновение в деформированное авиасудно; эвакуирование пяти человек с легкими ушибами; оказание первой медицинской помощи троим пострадавшим в результате удара вертолета о землю. Заключительным этапом учений являлась передача раненых в автомобили скорой медицинской помощи и транспортировка в лечебно-профилактические учреждения г.Магадана.



Подводя итоги учений, сотрудники центров справились с поставленными задачами, действовали четко и слажено. Все недочеты и ошибки будут подробно разобраны по прибытию служб в свои подразделения.