Жителю Магадана грозит до 15 лет лишение свободы за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств

/uploads/posts/2015-03/1427689767_mef.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой города Магадана 27 марта 2015 года утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двадцатипятилетнего жителя города Магадана, который в декабре 2014 года, действуя группой лиц по предварительному сговору совместно со своей матерью, совершил особо тяжкое умышленное преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, сообщает помощник прокурора города юрист 1 класса С.М. Резникова

Согласно принятой на себя роли, обвиняемый совместно с матерью, приобретающей наркотики, расфасовывал наркотические средства в пакеты и бумажные свертки. В дальнейшем мужчина сбывал их в г.Магадане лицам, употребляющим наркотические средства по цене 1000 рублей за один грамм. 22 декабря 2014 года обвиняемый продал часть наркотического средства жителю города массой 2,63 грамма за 1500 рублей. В этот же день наркотическое средство было изъято сотрудниками Управления службы по контролю за оборотом наркотиков. У обвиняемого по месту жительства также были обнаружены и изъяты наркотические средства общей массой 144,03 грамма, что является особо крупным размером, приготовленные для дальнейшего сбыта.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ как покушение, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на незаконный сбыт аналогов наркотических средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.