В Ольском районе не были предусмотрены льготы по родительской плате за присмотр и уход за детьми-инвалидами

/uploads/posts/2015-03/1426809296_dengi7.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По требованию прокурора Омсукчанского района правовой акт, устанавливающий родительскую плату в детских учреждениях, приведен в соответствие с требованиями законодательства

В правовом акте не предусматривались льготы по родительской плате за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Прокуратура района в рамках осуществления надзора за законностью принимаемых органами местного самоуправления нормативных правовых актов провела проверку постановления главы администрации Омсукчанского городского округа «О родительской плате в детских дошкольных учреждениях».

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства в постановлении не предусмотрены льготы по родительской плате за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования.

В целях приведения муниципального нормативно-правового акта в соответствие с федеральным законодательством прокурор района принес протест на отдельные положения постановления.

По результатам его рассмотрения в постановление внесены соответствующие изменения.