Магаданский заповедник призывает жителей Колымы присоединиться к акции «Час Земли»

/uploads/posts/2015-03/1426732978_chas.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Час Земли – международная акция, которую ежегодно организовывает Всемирный фонд дидкой природы (WWF). Участники акции выключают свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира.

В этом году Час Земли пройдет в субботу, 28 марта, в 20:30. Из года в год Час Земли позволяет привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе, дает толчок к обсуждению путей, позволяющих сберечь ресурсы нашей страны и планеты в целом. Акция носит прежде всего символический характер. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе заповедника «Магаданский».

Магаданский заповедник призывает предприятия и компании региона отключить на этот период подсветку своих административных зданий, а жителей области на час воздержаться от потребления электричества. Кроме того в марте сотрудники заповедника проведут тематические занятия в школах и детских садах Магадана в которых расскажут юным жителям о необходимости рационального использования ресурсов.

Как сообщает пресс-служба Минприроды России в день акции без внешней подсветки на час останутся здания министерства, а также и подведомственных агентств и служб. «Время думать иначе» – главный лозунг акции в 2015 года. Как отметил глава Минприроды России Сергей Донской: «Россия, где традиционно уделяется огромное внимание вопросам экологии, вот уже семь лет является одним из самых активных участников «Часа Земли» фактически с момента создания акции».

«Мы полностью поддерживаем цели акции – привлечение внимания мирового сообщества к проблеме изменения климата, а также формирование бережного отношения к ресурсам нашей Планеты. Бережливое отношение к воде, лесу, электроэнергии, природным ресурсам в целом, должно войти в ежедневную практику каждого человека. Задумываться о рациональном использовании ресурсов нужно регулярно, а не один раз в году», - считает министр. По словам Сергея Донского, каждый житель планеты может внести посильный вклад в борьбу с потеплением климата, формируя личную экологическую культуру поведения.