Забыл про ребенка - попал под особый контроль судебных приставов

/uploads/posts/2015-03/1426112441_alimenty.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На исполнении судебных приставов Управления ФССП России по Магаданской области в настоящий момент находится свыше 2 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов.

Эта категория дел находится под особым контролем. Долги по алиментным обязательствам проблема, остро стоящая не только перед службой судебных приставов, но и общества в целом. Работе с такими должниками уделяется особое внимание. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

В своей работе судебные приставы-исполнители применяют к должникам различные меры воздействия. В ряде случаев срабатывает арест имущества, в других – привлечение должника к уголовной и административной ответственности или ограничение права на выезд за пределы России. На основании соответствующих соглашений судебным приставам предоставляется информация о приобретении должниками билетов, дате и времени выезда, о номерах авиарейсов, поездов, вагонов и даже о конкретных местах.

В 2014 году 927 должникам – алиментщикам наложен запрет на выезд за пределы Российской Федерации.

Судебные приставы предупреждают: работа с теми, кто забыл про свои родительские обязанности, не прекращается. Каждое исполнительное производство данной категории стоит на особом контроле.