Новые правила благоустройства и содержания территорий Магадана обсудят завтра на публичных слушаниях

/uploads/posts/2015-01/1420760299_uborka4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В начале 2015 года в Магадане будут приняты новые правила благоустройства и содержания территорий. Правила, действующие сегодня, были утверждены Магаданской городской Думой в 2006 году.

Необходимость принятия документа вызвана тем, что за последние 8 лет существенно изменилось законодательство, в первую очередь жилищное.

Обязанности по обслуживанию многоквартирных домов, содержанию и уборке придомовых территорий перешли от муниципальных жилищно-эксплуатационных предприятий к управляющим компаниям, которые являются самостоятельными хозяйствующими субъектами и не подчинены органам местного самоуправления. Постановлением Правительства Российской Федерации утвержден минимальный перечень работ и услуг по содержанию общего имущества многоквартирного дома, в том числе по содержанию и уборке придомовых территорий.

Поэтому возникла необходимость выстраивания отношений мэрии города Магадана с управляющими организациями на новой основе, с учетом изменившегося жилищного законодательства.

Проект Правил благоустройства и содержания территории муниципального образования "Город Магадан" предусматривает новые принципы участия собственников зданий, сооружений, управляющих организаций в благоустройстве прилегающих территорий. Определение границ придомовых территорий, если такой земельный участок не поставлен на кадастровый учет, будет осуществляться, в том числе посредством заключения соглашений с управляющими организациями.

В проекте Правил благоустройства более тщательно проработан порядок производства земляных работ, выдачи разрешений на их производства, ужесточен контроль за сроками их выполнения.

Проектом Правил благоустройства уточнены требования к архитектурному облику городских зданий и сооружений, надлежащему содержанию контейнерных площадок и своевременному вывозу твердых бытовых отходов. Пересмотрены отдельные положения Правил благоустройства, касающиеся содержания строящихся объектов, инженерных сетей и воздушных линий, малых архитектурных форм, объектов наружного освещения.
В проекте Правил благоустройства появились новеллы, посвященные праздничному оформлению города, установке шлагбаумов и других средств, ограничивающих движение автомобильного транспорта, эвакуации разукомплектованного и брошенного автотранспорта.

Проект Правил благоустройства и содержания территории муниципального образования "Город Магадан" опубликован в газете "Вечерний Магадан" 18 декабря 2014 года и вынесен на публичные слушания, которые состоятся 15 января 2015 года.