К 11 годам лишения свободы осужден житель города Магадана за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере

/uploads/posts/2014-12/1418959739_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого 29-летнего жителя г. Магадана Сулина Дмитрия Владимировича, по результатам рассмотрения которого, последний признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, то есть в преступлении предусмотренном ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, сообщил помощник прокурора города юрист 3 класса М.И. Ежов

В ходе судебного следствия установлено, что при проведении оперативного эксперимента, сотрудниками РУФСКН России по Магаданской области удалось выявить лицо, занимающееся незаконным оборотом наркотических средств на территории г. Магадана.

Основанием проведения эксперимента, послужили сведения, поступившие от не оставшегося безучастным знакомого Сулина, добровольно пожелавшего помочь правоохранительным органам раскрыть особо тяжкое преступление и пресечь его.

В ходе эксперимента, Сулину были созданы привычные для него условия, которыми последний не преминул воспользоваться, сбыв своему знакомому более 6 грамм курительной смеси, которая в последующем была изъята из незаконного оборота.

Кроме этого, этим же решением суда, Сулин признан виновным в незаконном хранении наркотических средств в крупном размере, то есть в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 228 УК РФ.

На следующий день после вышеописанных событий, по подозрению в употреблении наркотических средств Сулин был задержан и досмотрен сотрудниками РУФСКН России по Магаданской области, в результате чего, при нем была обнаружена незаконно хранимая курительная смесь, массой более 1 грамма.

Стоит также отметить, что оба преступления совершены Сулиным, по истечении чуть более двух недель после осуждения за аналогичное преступление, в период испытательного срока.

В итоге, по совокупности преступлений и приговоров, суд назначил Сулину наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда в законную силу не вступил.