Главная задача - сделать возможности 2015 года лучше

/uploads/posts/2014-12/1418354188_byudzhet2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Одна из главных задач муниципалитета – сделать возможности бюджета 2015 года эффективнее и правильно расставить приоритеты

Мэр Магадана Сергей Абрамов принял участие в заседании Депутатской комиссии по бюджету и вопросам экономического развития.

Руководитель комитета по финансам Людмила Гаврилова представила проект бюджета города на 2015 год с уточнёнными данными о финансовой поддержке из средств Магаданской области. По доходам бюджет предложено утвердить в сумме 5 миллиардов 138 миллионов 920 тысяч 900 рублей, по расходам - 5 миллиардов 292 миллионов 920 тысяч 900 рублей. дефицит городского бюджета составит 154 миллиона рублей.

- Но финансовая ситуация хуже 2014 года не будет, - заверил магаданцев Сергей Абрамов. - Главная задача - сделать возможности 2015 года лучше. Бюджет по-прежнему будет социально-ориентированным, так как две трети составляет зарплата и содержание учреждений городского хозяйства. Но есть возможности получения денежных средств из бюджетов других уровней: федерального, областного, других источников, например, налогов и инвестиционных проектов.

Поскольку бюджет города является дотационным, из областного бюджета ежегодно предоставляется финансовая помощь в виде дотаций и субсидий на решение вопросов местного значения. По прогнозу министерства финансов Магаданской области финансовая помощь городу ожидается не ниже уровня 2014 года. Ее планируется направить на капитальный ремонт и содержание городских дорог, озеленение, освещение улиц, содержание скверов, парков, площадей, развитие физкультуры и спорта, культуры, обустройства мест массового отдыха, содержание и капитальный ремонт зданий.
Окончательно бюджет Муниципального образования «Город Магадан» будет рассмотрен на заседании Магаданской городской Думы 23 декабря 2014 года.