Магаданские профсоюзы участвуют в обсуждении законодательства в обеспечении пенсионных прав граждан

/uploads/posts/2014-11/1416261985_prof.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Совещание прошло в Хабаровске с участием гостей из Москвы - заместителя председателя Федерации независимых профсоюзов России Давида Кришта?ля, заместителя председателя Правления Пенсионного фонда РФ Сергея Афанасьева и статс-секретаря, заместителя министра труда и социальной защиты РФ Андрея Пудова.

Тема обсуждения профсоюзного актива, работников Пенсионного фонда Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе - "Реализация законодательства в обеспечении пенсионных прав граждан". Организаторы: Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР), Министерство труда и социальной защиты РФ, Пенсионный фонд РФ, Правительство Хабаровского края при участии Ассоциации территориальных объединения организаций профсоюзов в ДФО - Дальневосточной ассоциации профсоюзов, региональных отделений ПФР в ДФО, региональных отделений Общероссийского народного фронта «За Россию» в Хабаровском крае.

В работе совещания участвовал и выступил с докладом председатель Профобъединения Магаданской области Николай Махонькин.
Встреча в Хабаровске прошла в рамках выполнения поручения президента РФ Владимира Путина Правительству РФ по итогам январской конференции «Форум действий» - обеспечить совместно с Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию» информирование граждан об основных положениях пенсионной реформы и её перспективах.

- В ходе реализации президентского поручения между Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР) и Пенсионным фондом РФ 8 апреля этого года было подписано дополнительное соглашение о взаимодействии ФНПР и ПФР по вопросам развития обязательного пенсионного страхования в Российской Федерации, - сообщил Николай Махонькин. - Стороны разработали план совместной информационной работы среди членов трудовых коллективов по разъяснению основных положений принятых федеральных законов по совершенствованию пенсионной системы и договорились о сроках его реализации на период до декабря 2015 года. Аналогичные документы были в дальнейшем приняты в субъектах Федерации и включают проведение совещаний с представителями работодателей, совместных собраний и встреч с членами трудовых коллективов на предприятиях, выездных консультаций специалистов Пенсионного фонда, обучающих семинаров по пенсионной тематике для профсоюзных активистов.

Совещание в Дальневосточном федеральном округе прошло в соответствии с общим планом совместной информационной работы по утвержденному председателем ФНПР и министром труда и социальной защиты РФ графику. Хабаровск стал очередной площадкой для широкоформатной встречи в рамках реализации поручения Президента РФ.