Более чем у половины работодателей Магадана выявлены нарушения законодательства Российской Федерации о страховых взносах

/uploads/posts/2014-11/1415750824_snils3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В УПФР г. Магадана подвели итоги выездных проверок: из 106 работодателей областного центра более чем у половины выявлены нарушения законодательства Российской Федерации о страховых взносах.

За 9 месяцев текущего года управлением проведено 106 выездных проверок плательщиков страховых взносов. Страхователей областного центра проверяли на предмет правильности начисления, полноты и своевременности уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также достоверности и полноты представления сведений индивидуального (персонифицированного) учета. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Основные нарушения, выявленные в ходе выездных проверок – недостоверное отражение в индивидуальных сведениях работников страхового стажа, неправомерное применение пониженных тарифов, а также занижение базы для начисления страховых взносов.

В результате выявленных нарушений 62 магаданских плательщика страховых взносов уже привлечены к ответственности. К ним применены штрафные санкции на общую сумму 427,3 тыс. руб. за занижение базы для начисления страховых взносов и 57,5 тыс. руб. за представление неполных и (или) недостоверных индивидуальных сведений.