В конференц-зале Арбитражного суда Магаданской области в торжественной обстановке состоялось принятие присяги судьей, впервые назначенным на должность

/uploads/posts/2014-11/1415254196_arb.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В конференц-зале Арбитражного суда Магаданской области в торжественной обстановке состоялось принятие присяги судьей, впервые назначенным на должность.

Присягу приносила Ладуха Марина Владимировна, которая Указом Президента Российской Федерации от 25.10.2014 г. № 681 назначена на должность федерального судьи на неограниченный срок полномочий. При принятии присяги присутствовали судьи и сотрудники аппарата арбитражного суда, представители Совета судей Магаданской области, сообщает Пресс-служба Арбитражного суда Магаданской области.

Ладуха М.В. в 2001 году окончила Магаданский филиал Московской государственной юридической академии. Стаж работы по юридической специальности составляет более 13 лет. В августе 2005 г. Марина Владимировна приступила к работе в аппарате Арбитражного суда Магаданской области. До назначения судьей замещала должность помощника заместителя председателя арбитражного суда.

После принесения присяги с поздравлением и напутственным словом к вновь назначенному судье обратилась председатель арбитражного суда Тамара Геннадьевна Байдо. «Судебная власть – одна из важнейших основ существования российской государственности, а на судей возложена обязанность всеми силами ее укреплять. Только беспристрастный подход к делам и справедливое, основанное на букве Закона, их разрешение, позволяют не только укреплять судебную власть, но и поддерживать ее непререкаемый авторитет в обществе. Хотелось бы, чтобы в своей каждодневной деятельности уже в новом статусе – статусе судьи, Вы об этом не забывали и руководствовались этими принципами», - отметила в своем выступлении Т.Г. Байдо.

Заместитель председателя Совета судей Магаданской области Кушниренко Анна Валерьевна поздравила нового коллегу и пожелала вновь назначенному судье неиссякаемой энергии в деле служения Фемиде, а в профессиональной деятельности всегда и во всем следовать присяге.

В завершении церемонии принятия присяги судья Ладуха М.В. выразила признательность коллегам за поздравления и заверила их, что осознает всю важность и ответственность нового статуса – статуса федерального судьи.